23 journée de la Super D1: le FC Nouadhibou impose sa suprématie. | Nor Info

23 journée de la Super D1: le FC Nouadhibou impose sa suprématie.

dim, 05/05/2024 - 21:41

Ouverte le vendredi 3 mai par le match FC Tevragh-Zeina où l’équipe galactique s’est imposée face au FC Kiffa par un score de 2 à 0 lors d’un match organisé au Stade Cheikha Boïdiya. Tevragh-Zeina a marqué le 1er but à la 24e minute et le 2e but est venu dans les temps additionnels à la 90e + 4e minute. Une victoire qui porte le score de l’équipe au classement général de la Super D1 à 43 points, à la 3e place à plus de 10 points du FC Nouadhibou qui impose définitivement sa suprématie. Kiffa continue d’encaisser les défaites. Son score faible l’enfonce au classement général (17e rang), à la dernière place du classement, avec 12 défaites et 50 buts encaissés depuis le début du championnat. Le deuxième match, qui oppose Nouakchott King et la Gendarmerie Nationale, s’est soldé par un nul positif (1-1). La Gendarmerie porte son score à 35 points, 4e place du classement général de la ligue, tandis que King a relevé d’un cran également ses (31), 5e place. La 23e journée a continué le samedi 4 mai où le FC Nouadhibou a fait un énorme pas vers le titre. Alors que l’AS Douanes a été accroché plutôt dans la journée 3-3 par Inter Nouakchott, le Club Orange a profité de ce faux pas pour s’imposer. En effet, le FC Nouadhibou est venu à bout du FC Chemal durant le temps additionnel lorsqu’il a marqué l’unique but qui lui donne l’occasion de glaner les trois points de la victoire. Avec cette victoire d’un but à zéro, Nouadhibou FC conforte solidement sa place de leader. Et prend au passage 5 points d’avance et compte un match en moins que son dauphin, l’AS Douanes. Avec 57 points, l’avance sur les autres équipes est grande au moment où on touche à la fin du championnat de 1ere division (il ne reste que 3 journées de la super D1). L’AS Douanes a perdu deux nouveaux points dans la course au titre. En effet, à l’occasion de la 23è journée de Super D1 mauritanienne, les Douaniers ont été accrochés ce soir par Inter Nouakchott, 3-3 Ainsi, l’AS Douanes occupe toujours la 2è position avec 52 points à deux unités du leader, le FC Nouadhibou. Enfin, soulignons que la journée du dimanche 5 mai qui clôture la 23e journée de la Super D1 n’est pas en reste avec des duels tout aussi significatifs. L’ASC SNIM et AS Pompier, deux équipes flirtant avec la zone de relégation, se livreront une lutte acharnée pour s’éloigner du gouffre. Parallèlement, l’ASAC Concorde tentera de respirer un peu mieux en affrontant Kaedi FC, et le FC Ksar croisera le fer avec AS Garde dans un match où chaque point sera vital.