Super D1 : 4e journée avec un derby au menu | Nor Info

Super D1 : 4e journée avec un derby au menu

lun, 23/10/2023 - 12:48

Le derby que tous les sportifs attendaient a bien eu lieu dimanche 22 octobre au Stade Cheikha Boydiya aux environs de 19H45. Il s’agit du classico mauritanien qui se joue entre Le FC Nouadhibou, l’équipe orange du Nord et le galactique FC Tevragh Zeina. Un match comptant pour la quatrième journée de la Super D1. C’est le FC Tevragh Zeina qui, le premier a marqué à la 71e minute du temps réglementaire Le match pouvait être suivi en direct sur la chaine nationale ERRIYADIYA et c’est durant la période post-réglementaire qui était de 7 minutes que le FC Nouadhibou a pu égaliser. Sortie des deux équipes à score égal, 1 partout, avec un jeu équilibré des deux parties. Selon le site Taqadoumy, le FC Nouadhibou, champion de la ligue mauritanienne excelle dans l’histoire des confrontations entre les deux équipes, puisqu’elles se sont déjà rencontrées à 32 reprises, dans diverses compétitions. Nouadhibou en a remporté 15, contre neuf victoires pour Tevragh Zeina, et 8 matches nuls. L’autre match qui a eu lieu le même jour est bien celui de Chemal FC qui vient d’obtenir son premier succès de la saison en battant largement (3-0) l'Inter de Nouakchott, D'entrée, le pressing imposé par les hommes du coach Moussa Ghassoum a fini par payer grâce à un but de Mamadou Lô à la 11e minute. En seconde période, l'équipe de Chemal qui a cumulé les offensives, parvient à aggraver la marque. Le virevoltant ailier gauche Baba Yetara à la 65e mn et Jean Diong Da Sylva le costaud défenseur central sénégalais à la 72e mn. Un premier succès éclatant qui permet à l'équipe de Chemal de remonter au milieu du tableau avec désormais 5 points (+1) au compteur. Avec sites